北京邮电大学学报

  • EI核心期刊

投稿指南

  • 投稿指南

    《北京邮电大学学报》是北京邮电大学主办的以信息通信学科为主导的自然科学综合性学术刊物(双月刊,国内外公开发行),被(EI)定为核心期刊。主要刊登该领域科学研究、工程技术及基础研究方面的论文、研究报告及特邀综述等。 

    编辑部自2006年6月13日起,投稿方式改为网上投稿、查稿。

    1.投稿程序

    (1)首先点击“作者在线投稿”,进入后请仔细看投稿说明,然后“注册”。作者的姓名、单位和顺序应在投稿注册时确定,稿件录用后不得更改。署名最多为5人用注册后的登陆名、密码进入投稿系统,点击“我要投稿”,请仔细阅读投稿须知、论文模板、著作权转让合同,然后按照投稿向导进行投稿,注意:作者上传的稿件时务必将作者信息删除,否则我刊将不处理该稿件。上传稿件全文后要点击“下一步”,并继续完成下面的投稿步骤。投稿后请耐心等待,不要重复,编辑部会在一周内处理,并返回稿件编号及注意事项。

    (2)投稿后请等待编辑部发邮件告知稿件编号和注意事项,然后再上传扫描版"著作权转让合同" 和“论文保密审查证明”(模板见网站下载中心)。

          著作权转让合同的左下方需要甲方所有作者签字,表示所有作者同意投稿和作者排序, 稿件录用后署名和排序不能更改(学生作者的论文须经指导教师审查并签名);校外作者须提交由保密负责人签字、保密部门或科研主管部门盖章后的“保密证明”,模板见网站下载中心; 校内作者须填写“非涉密事项审批表”(模板见网站下载中心),并交校保密处审查并签字(交保密处审查时务请携带纸质版和电子版稿件)。 


    (3)务请您认真阅读下文的来稿要求,并按照规范修改您的稿件。投稿后请您耐心等待,可通过学报首页的“作者在线查稿”随时查看稿件的处理情况,如无特殊情况编辑部不接受电话查询,谢谢您的支持与合作。


    2. 审稿流程



    3.来稿要求和注意事项:
    (1)来稿务必重点突出,论据充分,数据可靠,文字简练,有创新性 。投稿同时必须提交著作权转让合同(PDF)和保密证明(校外模板见网站下载中心)。论文必须包括 (按顺序):题目、摘要、关键词(4~8个)、分类号、英文题目、英文摘要和英文关键词、正文、参考文献。中文题名不超过25个汉字,英文题名应与中文题名含义一致。请在文稿首页地脚处注明投稿日期。文章格式参见网站主页“下载中心”的论文模板

    (2)论文摘要应尽量写成报道性摘要,包括研究的目的、方法、结果和结论。切忌把应在引言中出现的内容写入摘要,不要对论文内容作自我评价。采用第 3人称的写法,不要使用 “本文”、“作者”等作主语,建议采用“为了......对...... 进行了研究”、“提出了......”等。

    (3)英文摘要一般与中文摘要对应,包括题目、摘要正文、关键词。摘要正文用第 3人称撰写,并符合英语语法规范。可参照EI要求撰写。

    (4)文稿用5号字,双栏排,行与行之间要留空,版心尺寸为 44行×44 字(见模板)。量和单位符号等必须符合国家标准的规定。稿中外文字母、符号必须分清大、小写、正、斜体,上、下角的字母、数码和符号要清晰,矩阵、矢量用黑体表示。

    (5)文中图、表只附最必要的,凡能用文字说明的尽量不用图表。插图请用黑白图,不易过多、过大,图宽一般不超过6cm,图中文字、符号均采用 6号 字体,主线与辅助线粗细比例约为2 :1 ,横纵坐标刻度向内,并标明变量及单位(用“/”隔开),单位用正体表示。

    (6)参考文献要求:

    1)   参考文献只选最主要的、发表在正式出版物上的文献,内部文件和资料不能作为参考文献引用。不必罗列一般知识性或陈旧史料。

    2)   所有文献必须在文中引用,文献序号按其在文中出现的先后次序编排。中文文献要求有英文对照(未公开发表的学位论文可不加英文对照)。

    3)   作者姓名用外文的,应按中文习惯,姓前名后,中国作者写姓名全拼,姓和名的首字母大写。外国人名,名可缩写,不用缩写点,只留空。

    4)   3人以上作者只列3人,后加“et al”字;3人及以下必须全部列出(图书作者、译者除外)

    5)   各类文献中,题名的首词首字母大写,其余小写,专有名词除外。期刊刊名、会议论文集名称、地址和单位名称中,各词的首字母均大写。期刊名称外文可缩写。

    参考文献格式参照GB/T77142015,其中常用参考文献的基本格式见附件

    发布日期:2020-06-09 浏览: 81373